材料(リース人分)
- 寿司飯 sushi rice
- 2合
- マヨネーズ mayonnaise
- 適量
- 錦糸卵 egg
- 少々
- いくら salmon roe
- 少々
- きゅうり cucumber
- 半本
- むきえび shrimp
- 5尾
- スモークサーモンsmokedsalmon
- 4切れslices
- スライスオニオンsliced onion
- 少々
- パプリカ red bell pepper
- 1/4個
- プチトマト cherry tomato
- 3個
- ヒイラギの葉 leaves
- 6枚leaves
作り方
-
- 1
- パプリカは星型で抜き、キュウリは薄くスライスする。むきえびは塩少々を入れた湯で茹でる。寿司飯をボールに丸め、皿の周囲に円形に置く。
-
- 2
- 上にマヨネーズを絞る。4つは錦糸卵、いくらをのせ、もう4つはスモークサーモン、スライスオニオン、5つは海老ときゅうりをのせる。
-
- 3
- トマトにヒイラギの葉を刺し、3方に飾り、パプリカ、キュウリのスライスを中央に飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません