手毬寿司クリスマスバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
クリスマスなのでリースに見立てて盛り付けました。

材料(リース人分)

寿司飯 sushi rice
2合
マヨネーズ mayonnaise
適量
錦糸卵 egg
少々
いくら salmon roe
少々
きゅうり cucumber
半本
むきえび shrimp
5尾
スモークサーモンsmokedsalmon
4切れslices
スライスオニオンsliced onion
少々
パプリカ red bell pepper
1/4個
プチトマト cherry tomato
3個
ヒイラギの葉 leaves
6枚leaves

作り方

  1. 1
    パプリカは星型で抜き、キュウリは薄くスライスする。むきえびは塩少々を入れた湯で茹でる。寿司飯をボールに丸め、皿の周囲に円形に置く。
  2. 2
    上にマヨネーズを絞る。4つは錦糸卵、いくらをのせ、もう4つはスモークサーモン、スライスオニオン、5つは海老ときゅうりをのせる。
  3. 3
    トマトにヒイラギの葉を刺し、3方に飾り、パプリカ、キュウリのスライスを中央に飾る。

きっかけ

姪のお誕生日に作りました。

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の寿司クリスマス向けアレンジ
料理名
sushi ball w/topping

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする