料亭の味 年越し蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
柚子の皮を入れるだけで、とっても上品なお味になるよ!

材料(2人分)

蕎麦
2人前
そばつゆ
2人前
具(かき揚げ・蒲鉾・葱など)
適量
柚子の皮(千切り)
少々

作り方

  1. 1
    そばつゆを作る。
    葱、蒲鉾を切る。
    かき揚げも用意する。
    蕎麦を茹でる。
    さっと水でしめる。
  2. 2
    お椀に、蕎麦、そばつゆ、具をのせたら、最後に柚子を散らして、でき上がり!

おいしくなるコツ

ポイントは柚子!

きっかけ

TVで、『蕎麦に柚子を入れると美味しくなる』とやっていたので、やってみた。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそばそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
蕎麦 柚子 簡単 料亭
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする