料亭の味 年越し蕎麦 レシピ・作り方

料亭の味 年越し蕎麦
梨菜20
梨菜20
柚子の皮を入れるだけで、とっても上品なお味になるよ!

材料(2人分)

  • 蕎麦 2人前
  • そばつゆ 2人前
  • 具(かき揚げ・蒲鉾・葱など) 適量
  • 柚子の皮(千切り) 少々

作り方

  1. 1 そばつゆを作る。
    葱、蒲鉾を切る。
    かき揚げも用意する。
    蕎麦を茹でる。
    さっと水でしめる。
  2. 2 お椀に、蕎麦、そばつゆ、具をのせたら、最後に柚子を散らして、でき上がり!

きっかけ

TVで、『蕎麦に柚子を入れると美味しくなる』とやっていたので、やってみた。

おいしくなるコツ

ポイントは柚子!

  • レシピID:1520000444
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
蕎麦 柚子 簡単 料亭
料理名
蕎麦
梨菜20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る