アプリで広告非表示を体験しよう

さばの昆布巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
さばが柔らかくて、にしんや鮭の昆布巻きよりおいしかったです。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

早煮昆布
80g
さば
1尾
大3
砂糖
大6
みりん
大1
醤油
大3
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を10分ほど水に浸ける。さばは3枚におろして真ん中の骨のところをとり、棒状に切る。昆布で巻いて爪楊枝でとめる。
  2. 2
    鍋にひと並べにし、酢、酒、昆布のつけ汁をひたひたに加え、30分煮る。砂糖、みりん、醤油を加え、さらに30分煮る。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の乾物その他のおせち料理
料理名
makerel seaweed roll

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする