限りなくTita'sに近いグズリア レシピ・作り方

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miashimatora
グアムのクッキーで、小麦粉をココナツミルクで練った生地を揚げたものです。本物はかりんとうに似ていますが、これは砂糖衣なしです。

材料(作りやすい量人分)

薄力粉 flour
300g
砂糖 sugar
80g
ココナツミルク coconut milk
135g

作り方

  1. 1
    ココナツミルクに砂糖、薄力粉を加えて混ぜ、1時間ほど休ませる。
  2. 2
    Combine coconut milk, sugar, flour, let stand 1 hr.
  3. 3
    台の上で転がして直径1.5センチくらいの棒状にし、端から1.5センチの長さに切る。
  4. 4
    Cut dough 1/2"x1/2"x1/2", roll between palms.
  5. 5
    生地を手のひらで転がして丸くし、台に置いてフォークで押さえ、そのまま台に擦り付けるように手前に引く。筋がついて生地が丸まる。
  6. 6
    Press w/fork, pulling toward yourself.Fry in hot oil till crispy.
  7. 7
    180度の油で濃い狐色になるまでじっくり揚げる。

おいしくなるコツ

じっくり揚げてかりっとさせてください。揚げ方が足りないと、独特な歯ごたえがでません。Tita’sのグジュリアは砂糖衣をかけているのですが、私のはちょっと糖分オフです。

きっかけ

研究の成果です。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
almostTita's guguria

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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