限りなくTita'sに近いグズリア レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 薄力粉 flour
- 300g
- 砂糖 sugar
- 80g
- ココナツミルク coconut milk
- 135g
作り方
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- 1
- ココナツミルクに砂糖、薄力粉を加えて混ぜ、1時間ほど休ませる。
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- 2
- Combine coconut milk, sugar, flour, let stand 1 hr.
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- 3
- 台の上で転がして直径1.5センチくらいの棒状にし、端から1.5センチの長さに切る。
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- 4
- Cut dough 1/2"x1/2"x1/2", roll between palms.
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- 5
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- 生地を手のひらで転がして丸くし、台に置いてフォークで押さえ、そのまま台に擦り付けるように手前に引く。筋がついて生地が丸まる。
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- 6
- Press w/fork, pulling toward yourself.Fry in hot oil till crispy.
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- 7
- 180度の油で濃い狐色になるまでじっくり揚げる。
おいしくなるコツ
じっくり揚げてかりっとさせてください。揚げ方が足りないと、独特な歯ごたえがでません。Tita’sのグジュリアは砂糖衣をかけているのですが、私のはちょっと糖分オフです。
きっかけ
研究の成果です。
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