残り物ミートソースで簡単キッシュ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残り物ミートソースとパスタ
- 適量
- 卵
- 3個
- 生クリーム
- 1/4カップ
- 牛乳
- 1/4カップ
- パルメザンチーズ
- たっぷり
- とろけるチーズ
- ひと握り
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、その中に他の材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- よく熱したフライパンに油をひき、一気に流し込みかるく混ぜる。(火は弱火~中火)
-
- 3
- ひっくり返して裏も焼く。(フライパンより大きい皿をかぶせてフライパンごとひっくり返す。卵の焼き面を下にしてフライパンにもどす)
おいしくなるコツ
チーズ好きなのでとろけるチーズをいれましたが、なくてもおいしくできます。でも、パルメザンチーズはたっぷり入れましょう。パスタの量と卵の量は調節してください。パスタが多すぎると卵とからまずまとまりません。
きっかけ
イタリア料理店のまかない料理を簡単にアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません