アプリで広告非表示を体験しよう

残り物ミートソースで簡単キッシュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきち110
ミートソースを作りすぎた翌日のアレンジ料理にいかがですか?!小さな子供たちにはパスタより食べやすくて好評(#^.^#)

材料(4人分)

残り物ミートソースとパスタ
適量
3個
生クリーム
1/4カップ
牛乳
1/4カップ
パルメザンチーズ
たっぷり
とろけるチーズ
ひと握り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、その中に他の材料を入れて混ぜる。
  2. 2
    よく熱したフライパンに油をひき、一気に流し込みかるく混ぜる。(火は弱火~中火)
  3. 3
    ひっくり返して裏も焼く。(フライパンより大きい皿をかぶせてフライパンごとひっくり返す。卵の焼き面を下にしてフライパンにもどす)

おいしくなるコツ

チーズ好きなのでとろけるチーズをいれましたが、なくてもおいしくできます。でも、パルメザンチーズはたっぷり入れましょう。パスタの量と卵の量は調節してください。パスタが多すぎると卵とからまずまとまりません。

きっかけ

イタリア料理店のまかない料理を簡単にアレンジ

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵料理

このレシピを作ったユーザ

ゆきち110 ご覧いただきありがとうございます。乳幼児の子育て中、手の込んだ料理はなかなかできず、いつも簡単な料理ばかりでございます。参考にしていただけるとうれしいです。調味料などはいつも目分量なので閲覧していただいた方には申し訳ないのですが参考までに(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする