材料(4人分)
- 豚挽き肉 ground pork
- 200g
- 塩・胡椒 s&p
- 少々
- にら chinese chives
- 1束
- 人参 carrot
- 5cm
- 玉ねぎ onion
- 1/4個
- 卵 egg
- 1個
- 水 water
- 75cc
- 塩 salt
- 小1/4tsp
- 小麦粉 flour
- 70g
- 片栗粉 corn starch
- 大2Tbsp
- 上新粉 rice flour
- 大2Tbsp
- サラダ油 veg. oil
- 大1Tbsp
- サラダ油 veg. oil
- 大2Tbsp
- 醤油 soy sauce
- 大3Tbsp
- 酢 vineger
- 大1Tbsp
- 砂糖 sugar
- 大1Tbsp
- コチュジャン chili sauce
- 小1tsp
- すりゴマ sesame seed
- 大1Tbsp
作り方
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- 1
- 熱したフライパンに挽肉、塩、胡椒を入れて炒める。ボウルに卵を割りほぐし、水、塩、粉類、サラダ油大1をよく混ぜる。
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- 2
- Brown ground pork, S&P. Mix egg, water, salt, flours, a Tbsp of oil.
-
- 3
- 生地に挽肉、みじん切りにしたにら、細切りにした玉ねぎ、人参を加え、油大2を熱したフライパンに流し、両面をかりっとするまで焼く。
-
- 4
- Add pork, chopped chives, julliened carrot, onion to the batter, pour onto oiled skillet.
-
- 5
- 醤油、酢、砂糖、コチュジャンを混ぜ合わせてチヂミに添える。
-
- 6
- Fry both sides until rim is crispy. Mix rest of the ingredients for dipping sauce
おいしくなるコツ
かりっとさせるまで、結構時間がかかります。油を減らしすぎると、かりっ、さくっ、にはなりません。
きっかけ
挽肉とにらがあったので、チヂミにしました。