ヘルシーアボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おせっかいばあさん
豆腐を水きりしておけばあえるだけ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
半丁
アボカド
1個
白だし
30cc
適宜
トッピング用パセリ

作り方

  1. 1
    豆腐を水きりしておく
  2. 2
    完熟してるアボカドを1口大に
    切る。
  3. 3
    豆腐を手でつぶしアボカドとあえ白だし、塩で味をととのえる。
  4. 4
    器にもりパセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズであえて洋風にしても美味しい。

きっかけ

アボカドをさっぱり食べやすくしたくて

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

おせっかいばあさん かんたんで美味しいお料理を日々探究しております。 食べるのも作るのも大好き♥

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/16 01:48
乾燥パセリを振ってみました。アボカドのあっさり白和え、おいしくいただきました。
hiromista
盛り付けが素敵!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする