アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪生姜と白菜の浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トル126
簡単でとってもおいしいです♪
生姜好きにはたまらなぃと思います!!

材料(6人分)

白菜 (葉の部分)
6-8枚
にんじん
中1/2本
生姜
1片
 ○醤油
小匙2
 ○みりん
小匙1
 ○酢
少々
 ○味の素
少々
 ○塩
小匙1以下
 ○水
50-70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊切りにし、生姜とにんじんは千切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に切った材料と○の調味料を加えて、シェイク!!均等に味をしみこませる。
  3. 3
    ビニールの空気を抜いたら、冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成♪

おいしくなるコツ

シェイクをする際、ビニール袋を限界まで膨らませるとシェイクしやすかったです♪

きっかけ

白菜を大量にいただいたのでレシピを検索したら発見しました。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
生姜 白菜 味の素 浅漬け
料理名
生姜と白菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

トル126 三匹の子やぎとの五人家族! おいしく、簡単をモットーに料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする