アプリで広告非表示を体験しよう

即席ザワークラウト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
熟成させない分、コンソメで旨みを出します。

材料(3人分)

キャベツcabbage
200g
水 water
100cc
顆粒コンソメ buillon
小1
ベイリーフ bay leaf
1枚
黒胡椒 black pepper
数粒
酢 vineger
大3Tbsp
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホーローかステンレスの鍋に分量の水を沸かし、コンソメ、k千切りにしたキャベツ、ベイリーフ、胡椒を入れて蓋をし、蒸し煮にする。
  2. 2
    Cook julliened cabbage in water, buillon, bay leaf, pepper.
  3. 3
    酢を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    Add vineger.

きっかけ

ドイツの童話でザワークラウトのことを知って、アメリカで瓶詰めがあったので買って食べてみました。それの再現です。

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
Sauerkraut

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする