ざくざくマクロビクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨菜20
ココアパウダーは焦げやすいので、こまめに焼き具合をチェックしてね♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

アーモンドプードル
35g
グラハム(粗挽き)
20g
三温糖
10g
ココアパウダー(無糖)
5g
ココナッツファイン(あれば)
5g
オリーブオイル
小1/2
大1

作り方

  1. 1
    材料をすべて混ぜ合わせ、ラップに包んで冷蔵庫で1時間ほどねかせる。最初は、もそもそした感じだけど、混ぜているとしっとりしてくる。
  2. 2
    オーブントースターに、クッキングシートを敷き、生地を置いてラップをかけ、小さな麺棒で厚さ3ミリ程に伸ばす。
  3. 3
    ラップをしたまま、包丁で3cm程度の格子状に切り目を入れる。
    ラップを外す。
  4. 4
    オーブントースターで、7分くらい焼く。
    焦げやすいので、端の方が焦げてきたら、焦げているところにアルミホイルを被せ焼く。
  5. 5
    焼けたら、そのまま冷まし、パキパキと割って出来上がり!
  6. 6
    こちらは、きな粉+シナモンバージョン。

おいしくなるコツ

フレーバーは、抹茶や紅茶、何でもいいと思います。

きっかけ

食べも罪悪感を感じないおやつを作ろうと思って、試行錯誤の末たどり着いた。

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
アーモンドプードル チョコ 美味しい やみつき
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

梨菜20 体に優しいお料理、心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/09 12:40
アーモンドプードルMix✿でグラハム粉のクッキーのわりに食べやすい❣ガリガリ過ぎないから口の中の危険度も↓down↓しますね(^u^)ೡ
TOM106
美味しそうに作って下さって、有り難うございます。(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする