珍しい白なすの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おせっかいばあさん
白なすの色を生かして白だしを使うのが
ポイント

材料(4人分)

白なす3~4本
白だし200CC
揚げ油適宜
彩り用パセリ

作り方

  1. 1
    白だしを作っておく
  2. 2
    白なすを縦に切り分け水に浸してあくをぬく。
  3. 3
    水分を拭き取り、中温のあぶらで揚げ、だしつゆにつける。
    彩りにパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

直売所で見つけた白なすの色を生かしたお料理を作りたくて考えついたレシピです。

公開日:2010/10/19

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
白なすの揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

おせっかいばあさん かんたんで美味しいお料理を日々探究しております。 食べるのも作るのも大好き♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする