アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎる 小女子の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かめ3839
おばさんに教えてもらったものですが、
簡単すぎて、コツも何もないです^_^;
みんながつくった数 1

材料(特になし人分)

小女子(乾燥しているもの)
1パック
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓶を用意する。
    1パックくらいなら、ジャムなどの空き瓶くらいの大きさがちょうどいいかも。
  2. 2
    瓶に、小女子を入れ
    酢を入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で保存。
    半日ほどくらいで良い感じにしっとりして、おいしく頂けると思います。
  4. 4
    ご飯にのせたり、
    サラダにかけたり、お豆腐など
    もちろんそのままでも、おいしい。

おいしくなるコツ

酢だけ!?と思うかもしれませんが小女子から旨味がでて、酸味もマイルドになります。 瓶に入れたら、軽く一度混ぜて。

きっかけ

おばさんのお宅で、ご飯をごちそうになった時に食べて、 すごくおいしいのに、あまりにも簡単でびっくりし、我が家ですぐ作り、今では我が家の常備菜です。

公開日:2010/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
小女子 簡単 常備菜
料理名
小女子の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

かめ3839 ヘルシーだけどボリュームがあり・簡単・経済的 ただし分量は目分量なので、あしからず(^_-)-☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/17 14:49
カルシウム強化にいいですね。おいしかったです。私は漬けた酢も一緒に使ってちらし寿司の具として使ってみました。goodでした!
しょう-YAN
ちらし寿司は、ナイスアイデアですね! 作ってくれてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする