冬のおすすめ☆カブとカブの茎のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
冬のおすすめ☆

材料(2人分)

カブ
2個
だし汁
500cc
カブの茎
ひとつかみ
糀味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    皮をむいたカブを8等分に切って、だし汁と一緒に10分加熱します。
  2. 2
    カブの茎をざく切りにして加え、さらに3分加熱します。
  3. 3
    糀味噌を溶き入れたら出来上がりです。

きっかけ

カブの甘味が引き立ちます!

公開日:2023/11/30

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする