作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブとみじん切りにしたニンニクを入れ、香りがするまで炒める。
-
- 2
- スライスした玉ねぎとマッシュルーム、ベーコンを加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりして色が変わってきたら、牛乳、コンソメ、バターを加えて混ぜる。
-
- 4
- 少し固茹でにしたパスタ麺を3に加え、混ぜながら馴染ませる。
岩塩を加えて味を整える。
-
- 5
- 味がなじみ、お好みの麺の硬さになったら皿に盛り付ける。
-
- 6
- 最後にブラックペッパーとパセリを上からトッピングして完成。
おいしくなるコツ
牛乳は少し水分を飛ばす。
きっかけ
家にある食材で☺︎