材料(4人分)
- 豚肩ロース
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆料理酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ 1
- ☆生姜チューブ
- 4センチ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを千切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎから炒めます。
玉ねぎが透明になってきたら豚さんロースを加えて炒めます。
-
- 3
- 豚肩ロースにある程度火が通ったら、☆を加え、焦げないように弱火でじっくり炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎが柔らかくなり、豚肩ロースに火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
生姜があれば刻み生姜を入れると美味しいです。
きっかけ
コストコの豚肩ロースで!