アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
小松菜とちくわで簡単に中華炒めを作りました(〃'▽'〃)

材料(2人分)

ちくわ
2本
小松菜
5分の1
ごま油
大さじ1
鶏だしの素
小さじ1~2
濃口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは1cm幅に切り、小松菜は5cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ちくわと小松菜を中火で炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、鶏だしの素と濃口醤油・みりんを回し入れて炒めます。
    しんなりしてきたら、完成です。

きっかけ

ちくわが余ったので作りました(*^^*)

公開日:2022/12/10

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわその他の中華料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする