材料(4人分)
- かぼちゃ
- 250g
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム40%
- 150g
- きび砂糖
- 110g
- 卵
- 4個
- コーンスターチ
- 15g
作り方
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- 1
- かぼちゃの種をとり、そのまま濡らさずにレンジで600w5分温めたら裏返して5分再度温める
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- 2
- 実の部分をとってきび砂糖と生クリームの一部をとって混ぜて裏ごしする
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- 3
- 別ボウルにクリームチーズ を入れてゴムベラで練って柔らかくし、きび砂糖と2と卵は少しずつ入れながら空気が入らないようにホイッパーで優しく混ぜる
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- 4
- 生クリームを入れてあわせ、コーンスターチをふるい入れる
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- 5
- もう一度生地を裏ごしし、型に入れてオーブンへ230度に温度を下げて30分焼く
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- 6
- 粗熱が取れたらラップし冷蔵庫で一晩寝かせて温めたナイフでカットして完成
おいしくなるコツ
事前準備は、オーブンを250度に予熱。型に一度濡らし柔らかくしたキッチンペーパーの水気を取り敷く。クリームチーズ 、卵、生クリームは常温に出しておく
きっかけ
秋はかぼちゃが美味しいので
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