アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚!かぼちゃバスチー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
濃厚で滑らかしっとりです!

材料(4人分)

かぼちゃ
250g
クリームチーズ
200g
生クリーム40%
150g
きび砂糖
110g
4個
コーンスターチ
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種をとり、そのまま濡らさずにレンジで600w5分温めたら裏返して5分再度温める
  2. 2
    実の部分をとってきび砂糖と生クリームの一部をとって混ぜて裏ごしする
  3. 3
    別ボウルにクリームチーズ を入れてゴムベラで練って柔らかくし、きび砂糖と2と卵は少しずつ入れながら空気が入らないようにホイッパーで優しく混ぜる
  4. 4
    生クリームを入れてあわせ、コーンスターチをふるい入れる
  5. 5
    もう一度生地を裏ごしし、型に入れてオーブンへ230度に温度を下げて30分焼く
  6. 6
    粗熱が取れたらラップし冷蔵庫で一晩寝かせて温めたナイフでカットして完成

おいしくなるコツ

事前準備は、オーブンを250度に予熱。型に一度濡らし柔らかくしたキッチンペーパーの水気を取り敷く。クリームチーズ 、卵、生クリームは常温に出しておく

きっかけ

秋はかぼちゃが美味しいので

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする