アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーちゃまくん
スープに入れて野菜を沢山とりましょう♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

キャベツ
大4枚~
1個
600cc
鶏ガラスープ
大匙1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にサラダ油(分量外)を熱し、太めの千切りにしたキャベツを炒める
  2. 2
    全体に油が回ったら鍋に水を加えて中火で沸騰するまで煮る
  3. 3
    沸騰したら鶏ガラスープを入れ、その後溶き卵を入れて火を止める
  4. 4
    塩こしょうで味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

やや薄めの味付けです。お好みで鶏ガラスープの量を調整してください。キャベツはシャキシャキが好きな方は煮込み時間は短めに、クタクタが好きな方は長めに煮込んでください。

きっかけ

キャベツを消費したくて…

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/27 12:08
ベーコンも少し足して美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
Nico
2022/10/07 20:43
美味しかったです。
ももっくま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする