材料(4人分)
- キャベツ
- 大4枚~
- 卵
- 1個
- 水
- 600cc
- 鶏ガラスープ
- 大匙1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、太めの千切りにしたキャベツを炒める
-
- 2
- 全体に油が回ったら鍋に水を加えて中火で沸騰するまで煮る
-
- 3
- 沸騰したら鶏ガラスープを入れ、その後溶き卵を入れて火を止める
-
- 4
- 塩こしょうで味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
やや薄めの味付けです。お好みで鶏ガラスープの量を調整してください。キャベツはシャキシャキが好きな方は煮込み時間は短めに、クタクタが好きな方は長めに煮込んでください。
きっかけ
キャベツを消費したくて…