材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- ★焼肉のタレの場合
- 大さじ 1位
- ☆砂糖
- 小さじ 1
- ☆みりん
- 小さじ 1
- ☆醤油
- 大さじ 1
- ☆ニンニクチューブ
- 小さじ 1/2
- サニーレタス
- 5枚位
- かいわれ大根
- 半パック
- 温泉卵
- 2個
- 胡麻
- ひとつまみ
- ドレッシング
- 各家庭のお好みで
作り方
-
- 1
-
- 豚バラを炒めます。レシピの調味料でも簡単に焼肉のタレでもどちらでも!
-
- 2
- 出来上がりの写真を参考に。
サニーレタスを先に敷いてお肉をのせる。
かいわれ大根、温泉卵、胡麻をぱらっとかけて出来上がり♡
-
- 3
-
- ドレッシングはお好みで。家に常備しているものを。
今回私は胡麻ドレッシングで頂きましたー✨
おいしくなるコツ
別レシピのぶっかけうどんで作る、甘辛豚バラをいつも多めに作ってこうしてサラダに活用します。温泉卵もその時に残ったものを。一度で二度美味しいを実践です(о´∀`о)
きっかけ
昔サイゼリヤにあった肉サラダがヒントです✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません