材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 水
- 200ml
- 白だし
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 少々
- にら
- 5センチ位
作り方
-
- 1
-
- ニラ以外の材料を全て混ぜ、鍋に入れて火にかける
-
- 2
-
- 焦げ付かないように下からざっくりと混ぜていく
-
- 3
-
- 表面が固まってきたらニラを入れ、1分程蓋をする
-
- 4
-
- 蓋を開け、卵と鍋の隙間に透明な水が上がってふっくらしていればok!熱々をどうぞ!
おいしくなるコツ
ニラは小葱に変えても、むしろ何も入れなくても美味しいです。
きっかけ
茶碗蒸しじゃない卵料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本場とは違うけど、手軽に作れるようにアレンジしました。