作り方
-
- 1
-
- 冷凍チキンライス
切れてるチーズ
レトルトのミートソース
-
- 2
-
- 冷凍チキンライスはレンジでチンして6等分に分ける。
チーズは1センチ角に6個に切る。
-
- 3
-
- チキンライスの中にチーズを入れておにぎりのようににぎって丸める。
-
- 4
-
- 丸めたチキンライスに薄力粉をまぶして溶き卵、パン粉の順番に衣を付ける。
-
- 5
-
- 180℃に熱した油(分量外)できつね色になるまで揚げる。
-
- 6
-
- 弱火で長く揚げるとチーズが溶け出すのでキレイな揚げ色が付いたら完成♪
-
- 7
-
- 温めたミートソースをかけてアツアツのうちに召し上がれ(*^O^*)
パセリや粉チーズをかけても美味しい♪
おいしくなるコツ
冷凍チキンライスとレトルトのミートソースを使うことで簡単にライスコロッケが作れます。中にとろけるチーズを入れるのがポイント♪
きっかけ
カプリチョーザのライスコロッケが食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません