豆腐入り春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
春雨スープを作りました(^ ^)

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
小さじ1~2
豆腐
2分の1丁
小松菜
6分の1
春雨(乾物)
2分の1袋
ごま油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    豆腐は細かくさいのめに切り、小松菜は2~3cm幅に切っていきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて、豆腐と小松菜を入れて中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、春雨も入れてかきまぜてから約2分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素を入れて味を整えます。
    お椀に盛り、ごま油をたらせば完成です。

きっかけ

春雨スープが作りたかったからです(*´﹀`*)

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
春雨スープ夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐小松菜春雨

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする