アプリで広告非表示を体験しよう

【赤ワインに合う】デパ地下風ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのみ
コストコの定番チキンの端切れと捨てがちなブロッコリーの茎を使ったおいしいサラダです!

材料(2人分)

クリームチーズ
50g
ブロッコリー茎
1本分
ブロッコリー房の部分
少し(彩り用)
チキンの端切れ
20g
ふたつまみくらい
黒胡椒
ふたつまみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の硬い周りの部分を切りおとし、残りを細かく切る。
  2. 2
    チキンの切れ端、ブロッコリーの茎、房の部分をフライパンで軽く炒めます。
  3. 3
    ブロッコリーに火が通ったらそのまま器に移し、クリームチーズと混ぜます。ブロッコリーの熱でチーズが混ざりやすくなります。
  4. 4
    塩、黒胡椒をかけて軽く混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

黒胡椒の代わりにピンクペッパーでも美味しくて見た目もいいかと思います。

きっかけ

あまりガチなブロッコリーの茎を使って何か作りたくて。。

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリークリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

ゆいのみ 毎日のおつまみレシピを載せていきたいと思います! どれも5分かからない簡単なメニューです。 ぜひ作ってみてくださいね❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする