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簡単!ヘルシーとんぺい焼きもどき! レシピ・作り方

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ゆいのみ
小麦粉使わずにヘルシーに仕上げました!

材料(3人分)

豚こま
100グラム
もやし
1パック
3個
牛乳
20ml
小さじ1
お好み焼きソース
大さじ2くらい
マヨネーズ
大さじ1
鰹節
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豚こまを1センチ幅に切り、フライパンでもやしとともに炒めます。塩を振り、火が通り、ある程度しんなりするまで炒めます。
  2. 2
    一度フライパンからお皿に移し、空いたフライパンに卵を割り牛乳を入れ、火をつける前に混ぜます。
  3. 3
    卵が溶けたら火をつけて薄焼きしていきます。
  4. 4
    卵が焼けたらオムライスのようにフライパン半分にパタっとおりながら豚もやしの上にのせます。
  5. 5
    卵の上からお好み焼きの要領でお好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節をかけて完成です。

おいしくなるコツ

あれば青のりをかけると更に美味しいです。

きっかけ

ヘルシーにとんぺい焼きを食べたくて。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きマヨネーズその他の卵料理もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

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ゆいのみ 毎日のおつまみレシピを載せていきたいと思います! どれも5分かからない簡単なメニューです。 ぜひ作ってみてくださいね❤️

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