材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ 1
- ☆炒りごま
- 大さじ 1
- ☆生姜チューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は40秒程度茹で、水気を絞ります。4センチ幅程度でカットします。
-
- 2
- ボウルにほうれん草と、汁を切ったツナを加えます。
-
- 3
- 2に☆を加えよく混ぜます。
炒りごまは指で軽くすり潰しながら加えます。
-
- 4
- 3をよく混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁は必ず切ります。
きっかけ
家にある食材で☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません