話題の手羽先の海水焼き レシピ・作り方

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genkororin♪
塩水に鶏肉を浸けてグリルで焼くだけ!
皮がパリパリで香ばしい絶対旨いやつ。
みんながつくった数 10

材料(基本の量人分)

手羽先
4~6本
100cc
小さじ1

作り方

  1. 1
    保存袋に水と塩を入れてから手羽先を浸けて冷蔵庫で1時間おく。
  2. 2
    キッチンペーパーで水分を取った手羽先をグリルに並べて中火で12~15分焼く。
  3. 3
    こんがり焼き色が付いたら完成♪
  4. 4
    お好みでレモンや七味をかけて召し上がれ(*^O^*)

おいしくなるコツ

手羽先の数で塩水の量を調整して下さい。

きっかけ

話題の海水焼きを友達に勧められて作ってみたら家族に大好評でした。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
手羽先ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼き鳥手羽先の唐揚げ
関連キーワード
塩味 家事ヤロウ グリル ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/25 20:52
カリカリで美味しかったです。 作るのも簡単です!
フゥゥ
2022/03/13 06:38
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん

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