アプリで広告非表示を体験しよう

話題の手羽先の海水焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
genkororin♪
塩水に鶏肉を浸けてグリルで焼くだけ!
皮がパリパリで香ばしい絶対旨いやつ。
みんながつくった数 10

材料(基本の量人分)

手羽先
4~6本
100cc
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    保存袋に水と塩を入れてから手羽先を浸けて冷蔵庫で1時間おく。
  2. 2
    キッチンペーパーで水分を取った手羽先をグリルに並べて中火で12~15分焼く。
  3. 3
    こんがり焼き色が付いたら完成♪
  4. 4
    お好みでレモンや七味をかけて召し上がれ(*^O^*)

おいしくなるコツ

手羽先の数で塩水の量を調整して下さい。

きっかけ

話題の海水焼きを友達に勧められて作ってみたら家族に大好評でした。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
手羽先ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼き鳥手羽先の唐揚げ
関連キーワード
塩味 家事ヤロウ グリル ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/25 20:52
カリカリで美味しかったです。 作るのも簡単です!
フゥゥ
2022/03/13 06:38
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする