夏野菜の簡単トマトパスタ ウィンナー添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- その後そのまま炒められるように、大きめのフライパン鍋でパスタを表示時間より少し短めに茹でます。
今回は表示時間8分だったので5分茹でました。
-
- 2
-
- その間に野菜たちを切ります。今回は冷蔵庫にあったこちらの3種類を入れますが、なんの野菜でも大丈夫。
アスパラは3センチくらい
マッシュルームは5ミリ幅くらい
ナスはラン切りに。
-
- 3
-
- 茹で上がったパスタをザルに移して、茹でていたフライパンにオリーブオイル、唐辛子、ニンニクを入れて中弱火でオイルを温めます。
-
- 4
-
- ふつふつ言いはじめたらマッシュルーム、アスパラ、ナスをいれて塩を振りかけて火を通します。
-
- 5
-
- 火が通ったらトマトジュース、コンソメキューブを入れてコンソメキューブを溶かします。
ここでケチャップ、あれば白ワインを入れます。
-
- 6
-
- パスタを投入し、パスタにトマトジュースを吸わせます。
パスタの茹で時間が短いのはこのためです。
-
- 7
-
- 汁気がなくなってきたら火を止めて盛り付けます。
-
- 8
-
- 魚焼きグリルで焼いておいたウィンナーを添えて、粉チーズをかけて完成です!
おいしくなるコツ
白ワインを入れるとグッとお店っぽい味になりますよ!
きっかけ
外食ができない中でカフェっぽいご飯が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません