材料(10人分)
- かぼちゃ
- 1/6個(200g)
- にんじん
- 1本 (200g)
- 玉ねぎ
- 1個 (200g)
- キャベツ
- 1/4個(200g)
- 水
- 2リットル
作り方
-
- 1
-
- にんじんやかぼちゃは皮付きのまま、他の野菜もさいの目に切って鍋に入れ、水を入れる。
-
- 2
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- 中火で沸騰したら火を弱め、弱火で30分煮こむ。
1食分ずつ密封袋に入れて冷凍すると便利。冷凍したら1ヶ月くらい保存可能。
おいしくなるコツ
1食200mlくらいで毎日食べる。味が物足りない場合には塩を加えても良い。
きっかけ
健康&ダイエットで話題だったので試してみました。