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話題の野菜スープ レシピ・作り方

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M@H
抗酸化効果が期待できると話題の野菜スープです。まとめて作って冷凍しておくのが便利です。
みんながつくった数 2

材料(10人分)

かぼちゃ
1/6個(200g)
にんじん
1本 (200g)
玉ねぎ
1個 (200g)
キャベツ
1/4個(200g)
2リットル
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作り方

  1. 1
    にんじんやかぼちゃは皮付きのまま、他の野菜もさいの目に切って鍋に入れ、水を入れる。
  2. 2
    中火で沸騰したら火を弱め、弱火で30分煮こむ。

    1食分ずつ密封袋に入れて冷凍すると便利。冷凍したら1ヶ月くらい保存可能。

おいしくなるコツ

1食200mlくらいで毎日食べる。味が物足りない場合には塩を加えても良い。

きっかけ

健康&ダイエットで話題だったので試してみました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ玉ねぎにんじんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 10:47
簡単に出来て、体に優しいレシピ!家族にとても好評でした(^^)また作りたいと思います。
ニャンきち
ご家族皆さまは塩なしで大丈夫でしたか?野菜の優しい味に癒されますよね。レポありがとうございました!

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