アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと絹ごし豆腐と小松菜の中華風卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
カニカマと絹ごし豆腐と小松菜の中華風卵スープです☘

材料(2人分)

お湯
2.5カップ
創味シャンタン粉末タイプ
大さじ1
お塩
小さじ1
カニカマ
4本
絹ごし豆腐
1/2丁
冷凍小松菜
ひとつかみ
水溶き片栗粉
大さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋お湯と創味シャンタン顆粒タイプとお塩を入れます。
    食べやすいサイズに切ったカニカマと絹ごし豆腐を加え、7分ほど加熱します。
    さらに冷凍小松菜を加え、3分加熱します。
  2. 2
    水溶き片栗粉と卵をといて加え、ひと煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐卵スープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする