カニカマと絹ごし豆腐と小松菜の中華風卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 2.5カップ
- 創味シャンタン粉末タイプ
- 大さじ1
- お塩
- 小さじ1
- カニカマ
- 4本
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 冷凍小松菜
- ひとつかみ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- お鍋お湯と創味シャンタン顆粒タイプとお塩を入れます。
食べやすいサイズに切ったカニカマと絹ごし豆腐を加え、7分ほど加熱します。
さらに冷凍小松菜を加え、3分加熱します。
-
- 2
-
- 水溶き片栗粉と卵をといて加え、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません