きゅうりとわかめと豚肉の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめと豚肉の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
お肉を使った酢の物

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにし、塩をまぶして5分置く。
    出てきた水分を捨てる。
    乾燥わかめは水で戻しておく
  2. 2 豚こま切れ肉は湯を沸かして茹でて、細かく刻んでおく。
  3. 3 ボウルに酢、砂糖、醤油を入れてよく混ぜてきゅうりとわかめを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 器にきゅうりとわかめ、豚コマ切れ肉を盛り付け、ボウルに余った酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1510030652
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る