アプリで広告非表示を体験しよう

バター不使用!簡単バナナマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるゆー
黒くなりかけのバナナで簡単に作れます。

材料(5人分)

1個
砂糖
60g
サラダ油
大さじ3
完熟バナナ
2本
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
4g(小さじ1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する。

    卵と砂糖を泡立て器ですり混ぜる。

    サラダ油を加えてさらに混ぜる。
  2. 2
    フォークで潰したバナナを加える。
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるいながら加える。
  4. 4
    ヘラでさっくり混ぜる。
  5. 5
    マフィン型に入れ、予熱したオーブンで20〜25分焼く。

    竹串を刺して、何もついて来なければ完成!

おいしくなるコツ

生地は焼くと膨らむので、マフィン型の7分目くらいまでに入れます。

きっかけ

バナナが黒くなりかけたので! ベーキングパウダーは4gずつの分砲タイプを使えば簡単です。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
マフィンバナナ

このレシピを作ったユーザ

あーるゆー 普段は調味料は量らず、味見をしながら調整していますが、我が家の味を子供達に伝える為、レシピを作り始めました。  なるべく手間を省きながら、シンプルな材料で美味しくできるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする