材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1人前
- 市販の豚骨スープ
- 1人前
- 白菜
- 1/2枚
- ニラ
- 2株
- 焼きのり
- 1/8枚
- ごま油
- 大さじ1
- 味付け塩胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 白菜は横に5ミリ幅で切ります。
ニラは4センチの長さに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ熱したら、白菜を2分ほど炒め、次にニラを入れ1分ほど炒めます。火が通ったら味付け塩コショウを振り混ぜます。
-
- 3
- 生ラーメン、市販のラーメンスープは表記通りに作り、丼ぶりに入れます。
白菜、ニラ、焼きのりを盛り付けたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません