アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とニラの豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
白菜のシャキシャキが美味しい

材料(1人分)

生ラーメン
1人前
市販の豚骨スープ
1人前
白菜
1/2枚
ニラ
2株
焼きのり
1/8枚
ごま油
大さじ1
味付け塩胡椒
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は横に5ミリ幅で切ります。
    ニラは4センチの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱したら、白菜を2分ほど炒め、次にニラを入れ1分ほど炒めます。火が通ったら味付け塩コショウを振り混ぜます。
  3. 3
    生ラーメン、市販のラーメンスープは表記通りに作り、丼ぶりに入れます。
    白菜、ニラ、焼きのりを盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする