カブのごまマヨサラダ☘和風味噌風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 1個
- カブの葉
- 1個分
- お塩
- 小さじ1/2
- ゴマダレ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- すぐ溶ける味噌
- 小さじ1/2
- だしの素
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カブとカブの葉を写真のように切ります。
お塩をまぶして15分ほどおいて、余分な水分をしぼります。
-
- 2
-
- 白ごまとゴマダレとマヨネーズと、すぐ溶ける味噌とだしの素を加えます。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせて白ごまをかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません