アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の梅風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
後味にほんのりと梅が香る一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉(皮なし)
2枚
A ねり梅チューブ
10g
A めんつゆ(2倍濃縮)
20g
A 梅酒
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2
    切った鶏もも肉にAで下味をつける。
  3. 3
    フライパンを熱し、2を並べて焼く。

きっかけ

ねり梅を使った鶏肉料理を作りたくて考えました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 20:42
練り梅がなく梅干しをすり潰して使いましたが美味しかったです(*^m^*) 練り梅便利そうなので買ってみます♪
yayucoti
梅干しでも美味しそうですね。きっと練り梅よりも香りがしっかり残るのでこの料理に合うと思います(*^^*)作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする