万願寺とうがらしとソーセージのチーズペッパー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし
- 50g
- ボロニアソーセージ(またはウインナー)
- 1/3本(50g程度)
- 粗挽きこしょう
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしはヘタを落とし、3~4cm幅に切る。ソーセージは半月切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れて平らにならす。全体に粗挽きこしょうを振る。
-
- 3
- スライスチーズを適当な大きさにちぎって上に乗せる。
-
- 4
- トースターで焼く。
きっかけ
予備加熱なしでいきなりトースターで焼いて作れるおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません