万願寺とうがらしとソーセージのチーズペッパー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
材料を切って並べて、トースターで焼くだけの簡単調理です。

材料(2人分)

万願寺とうがらし
50g
ボロニアソーセージ(またはウインナー)
1/3本(50g程度)
粗挽きこしょう
少々
とろけるスライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしはヘタを落とし、3~4cm幅に切る。ソーセージは半月切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れて平らにならす。全体に粗挽きこしょうを振る。
  3. 3
    スライスチーズを適当な大きさにちぎって上に乗せる。
  4. 4
    トースターで焼く。

きっかけ

予備加熱なしでいきなりトースターで焼いて作れるおかずを作りたかったので。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする