材料(2人分)
- 水煮大豆
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 2個
- コーン
- 50g
- 水
- ひたひたになる量
- 市販のカレールー
- 2かけ(1/4箱)
作り方
-
- 1
- たまねぎとじゃがいもをさいの目切りにし、レンジ対応容器に入れる。ひたひたになるまで水を入れ、蓋をして600Wで5分程度加熱する。
☆爪楊枝がすっと通ればOK
-
- 2
- 1に水煮大豆・コーン・カレールーを加える。この時、水が少なければひたひたになるまで水を足す。
-
- 3
- 蓋をして600Wで3分加熱する。レンジから取り出して、ルーを溶かすようによくかき混ぜる。
☆ルーがなじまずとろみが少ないようであれば、1~2分追加加熱してください。
きっかけ
電子レンジでも作れると聞いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タッパー1つでお鍋を洗う必要がありません。少量だけ作りたい時にもおすすめです◎