野沢菜とカニカマのミルクスープ レシピ・作り方

野沢菜とカニカマのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
野沢菜漬けのしょっぱさが良い

材料(1人分)

  • 野沢菜漬け 20g
  • かに風味かまぼこ 3本
  • 牛乳 200ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 野沢菜漬けは3センチの長さに切ります。
    かに風味かまぼこは手で割いておきます。
  2. 2 鍋に牛乳、野沢菜、かに風味かまぼこを入れ加熱し、沸騰直前に火を弱め鶏がらスープの素を入れます。
  3. 3 混ぜて鶏がらスープが溶けきったら出来上がりです。

きっかけ

牛乳が古くなってきたので

  • レシピID:1510030468
  • 公開日:2021/09/26
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牛乳・乳飲料
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