材料(2人分)
- 緑豆はるさめ
- 40g
- にんじん
- 1/3
- きぐらげ
- 10g
- 小松菜
- 1/4
- ●生姜チューブ
- 2センチ
- ●焼肉のたれ
- 大2
- ●鶏がらスープの素
- 小2
- ●水
- 130ml
- ごま油、醤油、塩胡椒
- 各小1
作り方
-
- 1
- 小松菜、きくらげ、人参は細切りにする
-
- 2
- 耐熱ボウルに1.はるさめを入れて●を混ぜ入れてふんわりラップしてレンジで五分あたためる
-
- 3
- さっと混ぜて再度レンジで3分あたためる
-
- 4
- ごま油、醤油、塩胡椒を入れて味を整えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません