電子レンジでとうもろこし&粒が萎まない方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
ラップで包むだけ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし
1本

作り方

  1. 1
    とうもろこしをラップで包み、500w5分電子レンジで温めます。
  2. 2
    とうもろこしに火が通っていることを確認し、もう一度ラップでしっかり包んでおきます。
    ラップで包んでおくことで、粒が萎むことを防ぐことができます!

おいしくなるコツ

真空にしてラップします!

きっかけ

粒が萎むのを防ぎます!

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/28 15:16
おいしかったです\(//∇//)\
ちょこママ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする