材料(2人分)
- 手羽中(スペアリブ)
- 20本
- ◼️砂糖
- 大さじ4
- ◼️酒
- 大さじ2
- ◼️みりん
- 大さじ1
- ◼️醤油
- 大さじ2
- ◼️ニンニク(チューブ)
- 2センチ
作り方
-
- 1
- ◼️を混ぜ、半分 を鳥肉と一緒にポリ袋に入れ漬け込む
【半分は焼く際に使います】
-
- 2
- グリルに並べ皮の面を上にして中火で焼く。表面が乾いてきたらひっくり返す
-
- 3
- 表面が乾いてきたらひっくり返す
-
- 4
- ◼️のタレをスプーンなどで皮の面にかけ、強めの中火で熱し表面が焦がす
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