アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】鳥のスペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかなか、
簡単肉料理。焦げた方が美味しいです。

材料(2人分)

手羽中(スペアリブ)
20本
◼️砂糖
大さじ4
◼️酒
大さじ2
◼️みりん
大さじ1
◼️醤油
大さじ2
◼️ニンニク(チューブ)
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◼️を混ぜ、半分 を鳥肉と一緒にポリ袋に入れ漬け込む

    【半分は焼く際に使います】
  2. 2
    グリルに並べ皮の面を上にして中火で焼く。表面が乾いてきたらひっくり返す
  3. 3
    表面が乾いてきたらひっくり返す
  4. 4
    ◼️のタレをスプーンなどで皮の面にかけ、強めの中火で熱し表面が焦がす

きっかけ

お肉が食べたくて

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

なかなか、 育児中で日々追われているので、【手間のかからない料理】を目指しています。気に入って頂けたらフォローやレポートをしてくださると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする