材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 450g
- ☆カレー粉
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1/2
- ☆プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- ☆ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにします。
-
- 2
- ジップロックに☆を全て入れて軽く揉み混ぜておきます。
-
- 3
- 2に一口サイズにカットした鶏もも肉を加え、軽く揉んで全体にタレがいくようにし、空気を抜いて平たくします。
-
- 4
- 冷凍保存し、2週間以内に食べます!
おいしくなるコツ
取りもも肉の下処理を丁寧におこないます!
きっかけ
作り置きに☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません