アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚肉の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
しょうゆと和風だしの風味を効かせたい、和風の炒めものです。厚揚げと豚肉が入っているので、しっかりたんぱく質をとれる一品です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
豚こま肉
200g
ピーマン
2個
小さじ1~2
A しょうゆ
大さじ1.5
A みりん
大さじ1
A 酒
大さじ1
A おろしにんにく
小さじ1
A 和風顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを縦半分に切り、1cm弱の幅で切る。ピーマンを1cm幅の縦切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    厚揚げとピーマンを加え、さらに炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、Aを入れて仕上げる。

きっかけ

厚揚げをメインにした料理を作りたくて。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
厚揚げピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 19:08
美味しかったです。
よん〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする