アプリで広告非表示を体験しよう

焼き万願寺とうがらしと小エビの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
万願寺とうがらしのほのかな苦味と小エビの風味がベストマッチ!

材料(1人分)

万願寺とうがらし
8本くらい
小エビ
3 g
中華スープの素(顆粒)
1.5g
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしは食べやすい長さに切り、トースターで焼く。

    ☆220℃で10分程度
  2. 2
    焼き上がった万願寺とうがらしに小エビ・中華スープの素・しょうゆを和える。

きっかけ

万願寺とうがらしがたくさんあったので。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理干しエビ小エビ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする