切り昆布と油揚げの煮物 レシピ・作り方

切り昆布と油揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
さっぱりと美味しい

材料(3人分)

  • 切り昆布 150g
  • 油揚げ 3枚
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 40g
  • 120g
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切り昆布は食べやすい長さに切ります。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをします。
    水を絞って対角線上に切り4等分にします。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、みりん、砂糖を入れ加熱し沸騰したら切り昆布、油揚げを入れ弱煮で15分煮たら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510030250
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る