アプリで広告非表示を体験しよう

豚とキャベツのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
キャベツがとろっと甘くなって美味しいですよ!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
キャベツ
2〜3枚(100g)
A しょうゆ
大さじ1強
A おろしにんにく
小さじ1.5(10 g)
A 砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
  2. 2
    ボウルや保存袋に1・豚こま肉・Aを入れて揉み、10分以上置く。
  3. 3
    フライパンを熱し、2を入れて焼く。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、少量の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れてまとめる。

きっかけ

キャベツが余っていたので。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする