アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとにんじんの豆板醤スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
玉ねぎとにんじんの豆板醤スープです(^ω^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

180ml
鶏だしの素
小さじ1~2
濃口醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
玉ねぎ
4分の1
にんじん
4分の1
ネギ
4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは縦に薄く切り、にんじんは細くいちょう切りにします。ネギは輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、1で切った具材を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

メイン料理が中華だったので中華スープを作りました(´ー`)

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ豆板醤にんじん

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/04 18:54
美味しいレシピありがとうございました♪
水玉模様
作ったよレポートありがとうございます( ﹡ˆoˆ﹡ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする