アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の中華ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
白菜を中華風ナムルにしました\^^/

材料(1人分)

白菜
2枚
ごま油
大さじ1
鶏だしの素
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2~3cm幅に切り、鍋に水を入れて約5分ほど茹でます。
    茹で終わった後、氷水につけ水気をとります。
  2. 2
    ボウルに水気を切った白菜を入れて、ごま油、鶏だしの素・薄口醤油を入れて、全体的に調味料がいきわたるように混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

白菜がしなりかけていたのでナムルにしました(>_<;)

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のナムル簡単夕食簡単おつまみごま油白菜

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする