材料(2人分)
- かいわれ
- 1パック
- kiriクリームチーズ
- 2個
- 竹輪
- 2本
- 鰹節パック(小)
- 1袋
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- かいわれを洗って一口大にする。
-
- 2
- 竹輪は薄切りにする
-
- 3
- ボールに1と2と一口大に千切ったクリームチーズ、鰹節を入れでざっくり混ぜる
-
- 4
-
- 器に盛り付け、醤油をかける
-
- 5
-
- 竹輪→カニカマや塩辛に変えても。(塩辛の時は醤油は入れないか、必ず加減して下さい)
おいしくなるコツ
ボールに入れて混ぜなくても器に順に盛り付けて混ぜながら食べても美味しいです。
きっかけ
簡単なおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません